Startseite
Suche

Genussreise in die Emilia Romagna

Emilia-Romagna – vom 06.04 bis 12.04.2025

Erleben Sie mit uns kulinarische Höhepunkte der Emilia-Romagna! Unsere Frühjahrsreise führt uns in eine der wohlhabendsten und - unter kulinarischen Gesichtspunkten - interessantesten Regionen Italiens. Hier einige Zutaten unserer Reise: ein sehr schönes und modernes 4-Sterne-Hotel in der Nähe von Modena, ein Stück Parmigiano-Reggiano, ein Tropfen Aceto Balsamico und ein Glas Lambrusco. Die Geschichte des Prosciutto di Parma und ein Mythos: Ferrari. Dazu herrschaftliche Atmosphäre im „Versailles“ der Noblesse von Parma. Vervollständigt wird unser mehrgängiges Reisemenü durch „Hauptgänge“ in Parma, Modena, Bologna.

Reiseverlauf
Leistungen
Unterkunft
Preise

Reiseverlauf

Sonntag, Anreise nach Italien

Fahrt im modernen Fernreisebus über Freiburg, Basel und Luzern nach Italien. Am frühen Abend erreichen wir ein wunderbares Landgut südlich von Mailand. Bei einem ersten gemeinsamen Abendessen freuen wir uns auf die kommenden Tage.

Montag, Reggia di Colorno und Parma

Nach dem Frühstück brechen wir Richtung Parma auf. Am Vormittag besichtigen wir das „Versailles“ vor den Toren Parmas. Der Herzogspalast von Colorno mit seiner weitläufigen Parkanlage ist beeindruckend, seine Geschichte ist abwechslungsreich. Nach einer Führung durch den Palast kehren wir in einer Trattoria in Parma zum Mittagessen ein: hausgemachte italienische Küche erwartet uns hier. Nach dem Mittagessen haben Sie Zeit zur freien Verfügung in Parma, bevor wir weiter Richtung Modena reisen. In den frühen Abendstunden erreichen wir dann unsere Wochenunterkunft in der Nähe von Modena.

Dienstag, Enstehungsgeschichte des Parmigiano Reggiano und des Prosciutto di Parma

Am Morgen besuchen wir eine Käserei und lernen den Entstehungsprozess des Parmigiano-Reggiano kennen. In einem Restaurant mit traumhafter Küche essen wir anschließend zu Mittag. Am Nachmittag führt uns unsere Reise dann nach Langhirano, die „Hauptstadt des Prosciutto di Parma“. Hier erfahren wir im „Museo del Prosciutto“ mehr zur Geschichte und Herstellung des berühmtesten italienischen Schinkens.

Mittwoch, Bologna

Nach dem Frühstück machen wir uns auf den Weg in die Hauptstadt der Emilia-Romagna: Bologna. Eine Führung bringt uns die Universitätsstadt mit ihren knapp 400.000 Einwohnern am Vormittag näher: Unter anderem werden die Piazza Maggiore mit dem Neptunbrunnen sowie die Basilica di San Petronio Stationen unseres Stadtspaziergangs sein. Am Nachmittag bleibt Zeit zur freien Verfügung.

Donnerstag, Ferrari und Modena

Nach dem Frühstück brechen wir Richtung Maranello auf, wo wir den Mythos Ferrari erleben werden, und dann nach Modena weiterzuziehen, wo Sie Zeit für sich haben, bevor wir am Abend gemeinsam ein weiteres kulinarisches Erlebnis in einer authentischen Trattoria genießen.

Freitag, Aceto Balsamico und Lambrusco

Am Morgen besuchen wir eines der exklusivsten Landgüter der Region, in welchem Aceto Balsamico hergestellt wird: Leopardi soll ihn zur Aufheiterung des Gemüts genutzt haben, Casanova als Aphrodisiakum. Bis zu 100 Jahre alter Aceto Balsamico wird uns heute in der Acetaia, in der unter anderem der Prinz von Monaco seinen Aceto erwirbt, präsentiert. Und natürlich dürfen wir wieder probieren. Anschließend stoßen wir mit einem für die Region typischen Lambrusco in einem innovativen Weingut an, bevor wir zum Mittagessen letztmalig die gute Küche der Emilia-Romagna genießen. Südlich von Mailand werden wir wieder zur Zwischenübernachtung erwartet.

Samstag, Heimreise

Arrivederci Italia! Nach dem Frühstück treten wir die Heimreise in Richtung Norden an. Am Abend Ankunft in Deutschland.

Reise buchen

Leistungen

Reise im modernen Luxusreisebus
1 x Sektfrühstück auf der Hinfahrt
2 x Übernachtung mit Halbpension im Landgut (3* Klassifizierung) in der Nähe von Mailand
4 x Übernachtung mit Frühstück im 4* Hotel in der Nähe von Modena
4 x mehrgängiges Abendessen in authentischem Ristorante und Trattoria
1 x Besuch der Reggia di Colorno inklusive Eintritt und Führung
1 x Besuch einer Käserei inklusive Verkostung
1 x Besuch Schinkenmuseum
3 x Mittagessen in jeweils typischer Trattoria / Osteria
1 x Besuch des Ferrari Museums
1 x Besuch eines Landgutes mit Aceto Balsamico Verkostung
1 x Besuch eines Weinguts mit Weinverkostung
1 x Stadtführung Bologna
Reiseleitung: Dr. Jochen J. Weimer
Änderungen im Reiseverlauf vorbehalten.

Reise buchen

Unterkunft

Übernachtung in modernem, außergewöhnlichem Landgut in der Nähe von Mailand und im 4* Hotel in der Nähe von Modena.

Preise

Doppelzimmer ab 1695,00
Weitere Premiumreisen ansehen

Kostenlos unseren
Premiumreisen-Katalog
anfordern!

Vorfreude soll bekanntlich die schönste Freude sein. Fordern Sie daher kostenlos und unverbindlich unseren Reisekatalog an, um sich beim Blättern durch unsere Angebote inspirieren und mit Vorfreude anstecken zu lassen.

Katalog anfordern