Startseite
Suche

Genussreise in die Emilia-Romagna

Emilia-Romagna – vom 04.09 bis 10.09.2022

Erleben Sie mit uns kulinarische Höhepunkte der Emilia-Romagna
Unsere Reise im Frühherbst führt uns in eine der wohlhabendsten und - unter kulinarischen Gesichtspunkten - interessantesten Regionen Italiens.

Reiseverlauf
Leistungen
Unterkunft
Preise

Reiseverlauf

Sonntag, Anreise nach Italien

Fahrt im modernen Fernreisebus über Freiburg, Basel und Luzern nach Italien. Am frühen Abend erreichen wir ein wunderbares Landgut südlich von Mailand. Bei einem ersten gemeinsamen Abendessen freuen wir uns auf die kommenden Tage.

Montag, Reggia di Colorno und Modena

Nach dem Frühstück brechen wir Richtung Parma auf. Am Vormittag besichtigen wir das „Versailles“ vor den Toren Parmas. Der Herzogspalast von Colorno mit seiner weitläufigen Parkanlage ist beeindruckend, seine Geschichte ist abwechslungsreich. Nach einer Führung durch den Palast kehren wir in einer Osteria zum Mittagessen ein: hausgemachte italienische Küche erwartet uns hier. Nach dem Mittagessen ziehen wir weiter nach Modena, wo wir am Nachmittag zur Stadtführung erwartet werden. In den frühen Abendstunden erreichen wir dann unsere Wochenunterkunft in der Nähe von Modena.

Dienstag, Caseificio, Prosciuttificio und Parma

Am Morgen besuchen wir eine der innovativsten Käsereien der Region und lernen den Entstehungsprozess des Parmigiano-Reggiano kennen. Anschließend setzen wir unsere Reise nach Langhirano fort und besuchen in der „Hauptstadt“ des Prosciutto di Parma eine Schinkenproduktion. In einem traumhaften Restaurant essen wir nach der Führung zu Mittag. Am Nachmittag führt uns unsere Reise dann nach Parma, welches Sie individuell erkunden dürfen. Wie wäre es mit einem Spaziergang durch den Herzogsgarten, bevor Sie durch die reizvolle Innenstadt bummeln?

Mittwoch, Ferrari, Aceto Balsamico und Lambrusco

Nach dem Frühstück brechen wir Richtung Maranello auf, wo wir den Mythos Ferrari erleben werden. Zur Mittagszeit erreichen wir eines der exklusivsten Landgüter der Region, in welchem Aceto Balsamico hergestellt wird: Leopardi soll ihn zur Aufheiterung des Gemüts genutzt haben, Casanova als Aphrodisiakum. Bis zu 100 Jahre alter Aceto Balsamico wird uns heute in der Acetaia, in der unter anderem der Prinz von Monaco seinen Aceto erwirbt, präsentiert. Und natürlich dürfen wir wieder probieren. Nachmittags stoßen wir mit einem für die Region typischen Lambrusco in einem familiengeführten Weingut an, bevor wir nach Modena zurückkehren, wo Sie Zeit für sich haben, bevor wir gemeinsam an unsere Herberge zurückfahren und zu einem weiteren vorzüglichen Abendessen erwartet werden.

Donnerstag, Ferrara

Nach dem Frühstück verlassen wir die Romagna und machen einen kleinen Abstecher in die Emilia: Ferrara, eine der wenigen großen Städte Italiens, die nicht römischen Ursprungs sind, erwartet uns heute. Einst von der Familie Este regiert, verfügt Ferrara über eine der ältesten Universitäten Italiens und über einen Stadtkern, der von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt wurde. Besonders sehenswert sind das Schloss der Familie Este, der Palazzo dei Diamanti und die Via delle Volte. Mehr hierzu erfahren wir im Rahmen einer Stadtführung am Morgen. Da wir erst am Spätnachmittag nach Modena zurückfahren, können Sie Ferrara aber natürlich auch auf eigenen Wegen entdecken.

Freitag, Bologna

Heute erleben wir die Hauptstadt der Emilia-Romagna: Bologna. Eine Führung bringt uns die Universitätsstadt mit ihren knapp 400.000 Einwohnern näher. Die Piazza Maggiore mit dem Neptunbrunnen sowie die Basilica di San Petronio werden unter anderem Stationen unseres Stadtspaziergangs sein. Nachmittags bleibt Ihnen Zeit zur freien Verfügung in Bologna, bevor wir am frühen Abend Richtung Norden weiterreisen, wo wir südlich von Mailand wieder zur Zwischenübernachtung erwartet werden.

Samstag, Heimreise

Arrivederci Italia! Nach dem Frühstück treten wir die Heimreise in Richtung Norden an. Am Abend Ankunft in Deutschland.

Reise buchen

Leistungen

Fahrt im modernen Luxusreisebus

1 x Sektfrühstück auf der Hinfahrt

2 x Übernachtung mit Halbpension im Landgut (3* Klassifizierung) in der Nähe von Mailand

4 x Übernachtung mit Halbpension im 4* Hotel in der Nähe von Modena

1 x Besuch der Reggia di Colorno inklusive Eintritt und Führung

1 x Besuch einer Käserei inklusive Verköstigung

1 x Besuch eines Prosciuttificio inklusive Mittagessen

1 x Mittagessen in typischer Osteria 1 x Besuch des Ferrari Museums

1 x Besuch eines Landgutes mit Aceto Balsamico Verköstigung

1 x Besuch eines Weinguts mit Weinverköstigung

1 x Stadtführung in Modena, Ferrara und Bologna

Reiseleitung: Dr. Jochen J. Weimer

Reise buchen

Unterkunft

Übernachtungen in modernem, außergewöhnlichem Landgut in der Nähe von Mailand und im 4* Hotel in der Nähe von Modena.

Preise

Doppelzimmer ab 1289,00
Weitere Premiumreisen ansehen

Kostenlos unseren
Premiumreisen-Katalog
anfordern!

Vorfreude soll bekanntlich die schönste Freude sein. Fordern Sie daher kostenlos und unverbindlich unseren Reisekatalog an, um sich beim Blättern durch unsere Angebote inspirieren und mit Vorfreude anstecken zu lassen.

Katalog anfordern